渔歌护肤老师

您身边的护肤专家!

激素脸干裂应该怎样有效的补水?

大家好,今天的护肤小课堂给大家分享的内容是激素脸干裂了应该怎样有效的补水?

激素脸是因为长时间的使用了含有激素的药膏或护肤品,久而久之患上了激素脸。激素破坏了脸部的皮肤屏障,导致面部的表皮损伤变薄,让肌肤失去了锁水的能力,每天丢失的水分比正常皮肤多,再加上天气干燥,皮肤水分流失加快,于是激素脸患者就会觉得脸上很干。皮肤的角质层具有防护功能与锁水功能,而当肌肤屏障因激素被破坏之后,角蛋白就会流失,角质层失去了锁水的能力,所以肌肤就会变干,脱皮。那么该如何给激素脸有效的补水呢?

1、日常多喝水

平常的时候别等口渴了再去喝水,当人们判断自己是否缺水时往往以渴不渴为标准,口渴才喝水,皮肤当然也是干巴巴的,给自己制定一个每日饮水行程表,让皮肤能够补充足够的水分。

《激素脸干裂应该怎样有效的补水?》

2、随时随地给脸补充水分

可以准备一个补水保湿的喷雾,出门的时候可以随身携带着,可以当肌肤感到不适时,拿出来,使喷雾喷于脸上,给肌肤进行补水。但一定要轻轻拍打脸部,确保水分可以被肌肤完全吸收。

3、早晚都要给肌肤补水

每天早晚清洁肌肤的时候,要使用保湿的产品,比如温和不刺激的保湿乳、保湿水,有条件的话可以隔日敷补水面膜。

4、科学修复肌肤

要想彻底解决好激素脸脸干的现象,那么只有彻底的修复好肌肤屏障才是根本关键。对于肌肤屏障的长期修复,要从保湿、抗炎、舒敏、修复这四个方面来着手。只有科学的修复被激素破坏的肌肤屏障,肌肤才不会再出现脸干的现象。

点赞